注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

青岛再调城镇医保制度 看病一年最高可报35万  

2010-11-26 17:16:20|  分类: 社保知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛再调城镇医保制度 看病一年最高可报35万

青岛新闻网 2010-11-26 11:39:06

    本报11月25日讯(记者刘玉彩)25日,记者从青岛市人社局举办的“网络问政”活动中了解到,企业退休人员关心的“烤火费”将在12月份随同养老金一起发放。青岛市计划继续提高基本医疗保险统筹金最高支付限额,这也将是城镇职工医保制度实行以来,本市做出的第5次调整。

    据介绍,本市城镇职工基本医疗保险基金包括两部分:一是基本医疗保险基金,由用人单位和职工个人共同缴纳;二是大额医疗补助金,全部参保职工都应该缴纳。如果参保人员的医疗费超出基本医疗保险,那么超过的部分将由大额医疗保险报销,而大额医疗保险最高支付额不得超过20万元,这样加上基本医疗保险的15万元最高支付额,参保职工在一个医疗年度内最高可报销35万元左右,而这也是城镇职工医保制度实行以来,本市做出的第5次调整。

    同时记者了解到,青岛市正在抓紧研究制定办法,计划明年起在定点社区医疗机构率先实现及时报销结算。“听说社保法规定以后养老保险要全国统筹,是不是就表示全国的养老金是一个水平?那我们的养老金会不会变少?”有网友问道。对此,青岛市人社局副局长耿成亮表示,全国统筹后会进一步提高基金的保障能力,不会使养老金变少。企业退休人员养老金的高低由工作(含缴费)时间、缴费基数、在岗职工平均工资等因素确定,缴费时间越长、缴费基数越高,养老金则越高。

    随着今冬集中供暖的开始,今年提高的取暖费何时能发到手中,成了网友非常关心的问题,25日当天有十几个问题都是询问“烤火费”的问题。对此,耿成亮表示,从2010年起,山东省统一调整企业离退休、退职人员的冬季取暖补贴标准,具体标准为:企业退休、退职人员调整为每人每年1100元,原取暖补贴标准不再执行。所需资金从基本养老保险统筹基金中支付,12月份随同养老金一起发放。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017