注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

中国保险市场再添千亿级“巨舰”:太平人寿总资产突破千亿大关  

2010-09-28 19:33:18|  分类: 公司新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国保险市场近日再添一家千亿级经营主体。来自太平人寿最新数据显示,截至8月31日,公司资产总量达到1025亿元人民币,成功突破千亿级大关,成为我国保险市场上又一艘千亿“吨位”的“巨舰”。

    据了解,太平人寿自2001年在国内复业以来,保费收入的年复合增长率始终保持在50%左右,该增长率是市场同期增长率的两倍以上。而在高速发展的同时,太平人寿始终坚持“内涵发展、价值成长”的经营模式,业务结构一直在持续优化,其核心业务价值亦始终高于行业平均水平,且已经连续四年实现了香港会计准则和中国会计准则下的“双盈利”。

    2010年是太平人寿的第九个经营年度。3月19日,太平人寿以78天的努力,实现年度保费突破百亿元,使公司真正步入“日进亿金”的年代,这一历史性的跨越,也使该公司“年度以百亿元为增长单位”的发展目标正在变成现实。数据显示,截至2010年8月31日,太平人寿年度保费收入达到235亿元,已经超过去年全年的保费收入,同比增幅则超过六成,今年总保费收入突破300亿元几无悬念。

    太平人寿的稳健经营和高速成长,经营实力稳步提升,已经获得客户和市场的高度认可,其品牌影响力也正进一步凸显。太平人寿已连续六年获得国际评级机构惠誉国际(Fitch)的BBB+评级。日前太平人寿首次获得国内四大评级机构“中诚信国际”的AAA评级,为国内同类评级中的最高。惠誉国际评价太平人寿为“信用质量良好,财务实力稳健,建立了良好的商业模式”;中诚信国际则认为,太平人寿的股权结构和战略目标清晰,执行力较强,治理结构完善,偿付能力充足,运营平台和内控管理也处于业内领先地位。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017