注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

重阳节孝心保单走俏 投保可指定父母受益  

2010-10-15 19:44:46|  分类: 投保指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节孝心保单走俏 投保可指定父母受益

 2010年10月15日09:45  来源:武汉晨报  作者:包慧  

      明日是农历重阳佳节,据保险公司透露,近日前来咨询为父母投保的市民显著增多。

  “平时工作忙,很少有时间回老家陪父母,重阳节打算买份保险给二老以示孝心。”在汉上班的十堰人汪飞表示。为父母买保险有哪些需要注意的地方?

  由于老年人患病和发生意外的风险较高,因此,为父母投保显十分必要。但由于保费与风险程度成正比,年龄越大,风险越大,保费越高。因此老人投保容易出现“保费倒挂”(交的钱比拿回的钱还多)。太平人寿湖北分公司理财专家孟凡强建议,市民可以为自己投保一份相应保额的10年期生死两全寿险,将受益人指定为父母。这样,10年后获得的满期保险金可以作为父母年老后的养老金,而且所需的保费成本也小得多。

  另外,需要了解父母所在地区对于老人保险的政策支持力度。各地区对于老年人的社保额度规定不同,因此投保商业保险时,也要将老人所享受到的社保纳入考虑,在社保的额度基础上增加一定保额的商业险种。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:汪升兰)
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017