注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

复利的本质:钱永远在为你工作  

2011-01-17 14:46:19|  分类: 理财篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  复利也就是要把所赚到的钱再进行投资,让钱再生钱。如果能让复利的车轮转起来,那钱就会自动生钱,让金钱为你工作。爱因斯坦曾经说过复利是世界第八大奇迹。在你经济情况许可的时候,投资的时间价值会给你的资本带来增值,而这种价值的增长却无须你付出任何辛苦的努力。
  假设你现在有一万元用于投资,每年的投资收益是25%。如果你是赚单利的话,三年后,你总共可以赚到7500元。但如果你每年都把赚到钱用于再投资的话,那么三年后你总共就可以赚到9531元。这多赚的万2000多元是在这三年里你的钱所生的钱。
  从三年时间来看,复利与单利相比差额并不太大。可时间一长,差异就会非常惊人。
  以上面的例子来说,30年后,如果是复利,你最初的那一万元就会变成800多万元;而用单利计算的话,就只有8万多元。
  由此可见,你不必追求高收益率,只要有适当的收益率,让复利发挥作用,同样可以获得可观的收入。
  但问题是,有多少人可以长期取得一个稳定的收益呢?这就需要遵守投资理财的最重要的原则——时间原则,也就是要让时间来帮你来赚钱。
  复利所产生的结果看起来似乎不合理,但是想象一下,两个年轻人一个在22岁开始每年投资10000元,直到40岁,每年按照复利15%的方式增长。另一位呢?年轻时候逍遥快活,32岁才开始投资,为了弥补失去的岁月,他每年存20000元,按照15%复利计算到40岁,那么你认为最后谁的钱更多呢?是22岁的那位,显然,及早开始自己的投资是让金钱快速增长的最好方式。
  从上面的例子可以看到,当时间和复利共同发挥作用的时候,威力是非常惊人的。因此,投资理财其实也很简单,就是要量入为出,尽快地积累起投资的资本;尽早投资,哪怕是有限的收益率,假以时日,同样能取得可观的收益。

让财富种子开花
  有一个故事:两个穷苦青年经过千山万水的艰难跋涉,终于在一个遥远的地方找到了财富使者。使者看到他们都有一颗善良的心和追求财富的坚强毅力,便给他们每人一颗财富的种子——一颗果树种子。
  一位青年将种子撒在土地里,经常为它施肥、浇水、除草。不久土地里长出了一颗茁壮的树苗。第二年那棵树就变得枝繁叶茂,果实挂满枝头。他卖掉了水果留下一部分钱,又购进了许多树苗将果园扩大了许多。很快,青年就拥有了大片的果园,成了远近闻名的富足之人。
  另一个青年却把种子煮熟了,当做美餐饱食一顿。然后青年等着财富使者能突然施与他财富,青年熬白了头发,却仍然一贫如洗。
  他十分不理解,认为财富使者在欺骗自己,于是他又千里迢迢跑去质问财富使者。财富使者笑而不答,只让他到另一位青年那里看看。当他看到那个青年的大片果园时,顿时醒悟。
  每一颗财富种子都能长成一座美丽的花园,善待每一颗财富种子,精心培育,就能成就财富梦想。
  所以,从现在开始,珍惜自己的每一元钱,视之为金钱种子,把金钱种子精心播种在土壤里,你将收获一座美丽的财富花园。
  记住:今天节约下来并明智地投资每一元钱,将来都会给你带来极大的回报。每天省下的10元钱并以20%的年收益进行投资,20年后你将得到100万元的回报。如果你对金钱使用和投资多加留心,就能节省并赚取更多的钱。
  正所谓“滴水成河,聚沙成塔”,就是这个道理。

现在开始行动
  当今社会,人人都在忙于奔波,有人苦为生计,有人苦为房子,有人苦为娶老婆,有人苦为下一代;当然,也有人在为资产保值、增值进行投资,如炒房、炒股、买基金等。
  选择投资的人固然是聪明的。因为他们相信:钱不能放在银行里,这样只会越来越贬值。面临通货膨胀的压力就是最好的例子。
  投资,通俗地讲,就是“钱生钱”。实际上,人们更多的时候都是在打心理战,谁的心态最稳定,谁的资金最充足,谁的洞察力最敏锐,谁就是最终的制胜者。所以,才会有“没钱的人越来越穷,有钱的人越来越有钱”这种说法。
  “机遇总是垂青于有准备的人”,不能只会唠叨,却怠于行动。或许这就是你走上富裕之路的制高点,你准备好了吗?
  现在就开始投资吧!许多人想成为百万富翁,但是却连第一步都还未迈出,每个人都有一堆理由,但其实都只是在找借口。
  如果你说没钱投资,那很好办,我建议立即将收入的10%~25%用于投资;如果你说没时间投资,这也容易解决,何不立即减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财知识上。
  投资不是一时热情,而是一种生活习惯,我建议你每月固定投资。投资必须成为习惯,成为每个月的功课。不论投资金额多小,只要做到每月固定投资,就足以使你超越大多数人。
  每一元钱都是金钱种子,把每一颗金钱种子精心播种在土壤里,你将收获一座美丽的财富花园。

来源:王辰
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017