注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

当保险傍上银行 险企中资化银行化趋势已开启  

2011-07-01 09:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当保险傍上银行 险企中资化银行化趋势已开启

  2011年07月01日01:13  来源:第一财经日报  作者:刘冬

  收购一家保险公司,对于想要扩大金融版图银行来说无疑有着十足的诱惑力。从之前的代理多家保险产品销售、收取佣金,到直接控股保险公司、为客户提供多元化金融产品,银行在开展综合经营上有了更大的想象空间。

  而从2009年4月,保监会同意以交通银行、北京银行(601169,股吧)、建设银行、工商银行四家银行作为银行入股保险公司的试点以来,银行控股保险公司的闸门便得以打开。一位保监会的人士对本报表示,由于历史问题,保险行业很多民营股东,股东成分非常杂,资金来源也不够纯正。在这样的背景下,引入优质的银行资金,也为保监会所乐见。

  虽然目前“大银行+小保险”的组合,市场对其褒贬不一,但对于被收购的那些中、小保险公司来说,“傍”上银行的资本无疑会为其带来相当的竞争优势,不管是网点扩张所需要的巨大资金投入,还是银行网点对保险公司的渠道贡献。

  不过,银行的加入无疑会给其他中小保险公司带来更大的压力,尤其是那些还徘徊在生存边缘的合资保险公司,有些外资股东耐不住寂寞已经撤出了中国市场,如纽约人寿。银行鲨鱼的进入,将进一步带来保险行业的整合。一位合资寿险公司的高管认为,在这轮整合中,“中资化”、“银行化”是其中的两个趋势,“大幕已经开启。”

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017