注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

给付110万元:“卓越人生”广东最大单笔理赔结案  

2011-07-20 15:11:08|  分类: 理赔案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,太平人寿在广东惠州处理了一起“卓越人生”保险理赔案,给付保险受益人金额高达110万余元的理赔款。这也是 “卓越人生”开办以来在广东地区最大的单笔理赔。
   被保险人宋先生是惠州惠东县吉隆镇一家鞋店的老板,今年29岁。2008年3月28日,他投保了太平人寿的“卓越人生”保险保障计划,累计人身险保额110万元。2009年上半年,由于宋先生的生意出现了资金周转困难,他有意退保。后经与太平人寿服务人员的沟通,他决定将此保单的保费由年交改为季度交,继续该保险保障。
   2011年1月23日凌晨4点左右,一场突如其来的车祸夺去了宋先生的生命。其家人也因此突然失去了家中的顶梁柱。
   当天早上七点,太平人寿理赔人员接到报案后,立即前往出险地交警大队调查核实情况,随后又对宋先生的家人进行了慰问,并交代了理赔所需资料等事宜。由于被保险人的户口在福建,太平人寿广东分公司于是委托福建分公司的理赔人员前往当地村委及派出所了解情况,并收集相关理赔资料。经福建分公司多方了解、协调后,申请理赔所需资料基本准备齐全。
   5月9日,其家属向太平人寿正式提交身故保险金理赔申请。由于该案情清晰、资料齐全,太平人寿于5月29日作出给付决定,给付身故保险金及保单应有红利合计1117200.12元。

陈新龙推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017