注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

湖北特大车祸:父亲目睹三个孩子葬身火海(图)  

2011-07-05 20:05:56|  分类: 意外篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新民晚报·新民网 2011-07-05 15:07:28

湖北特大车祸:父亲目睹三个孩子葬身火海(图) - 陈新龙 - 太平博客

湖北特大车祸 搜狐新闻制图

    两车均翻出护栏

    并起火燃烧

    据湖北省交警总队介绍,4日凌晨3点50分左右,一辆车号为鄂AE3892的大型客车,在随岳高速公路岳随向229KM附近停车时,被后方一辆车号为“鄂FEA30挂”的半挂式大型货车追尾相撞,造成两车同时翻出高速公路护栏外,并起火燃烧,致使23人死亡。由于现场死者遗体不易辨认,此前,事故造成的死亡人数一度统计为26人。

       记者在现场看到,近60米长的高速公路护栏被全部冲断,路基下面撞断的一段护栏几乎是被扭成麻花。路旁直径30厘米左右的空心高杆高速路标柱被齐根撞断,倒在路基下面。两台车辆的主体残骸已被拖走,现场只剩下几堆被烧成铁架的座椅。货车满载的冬瓜已散落的到处都是。公路路面上还布满了黑色的油迹,散发的柴油气味依然浓重。

  死者相关信息

  正进一步核实

  在现场负责指挥的湖北省高速公路警察管理总队十八大队副大队长李东升告诉记者,接到报警后,全队4点多就赶到现场抢救伤员,分流车辆。目前,死者遗体已被清理完毕,伤员已就近送往天门市医院救治。高速公路岳随方向已放行单道通行。现场还要等湖北省安监部门做完事故痕迹调查后才能完全清理。

  目前,当地政府已与大部分伤者家属取得了联系,并安排专人进行接待。死亡人员相关信息正在进一步核实。

  乘客多是天门人

  有5名儿童

  据了解,大型客车归属武汉海龙旅游客运有限责任公司,车辆运营线路为广州至天门,大客车上的乘客大部分是从广州回家乡的天门人。事故发生时,该客车搭载52名乘客(其中有5名儿童),在事发路段的应急车道内停车下客,被后面一辆满载冬瓜的大型货车追尾相撞,造成两车翻出高速公路护栏外起火燃烧,货车驾驶员当场死亡。

  事故发生后,湖北相关部门负责人,迅速赶赴事故现场指挥救援。湖北省委书记李鸿忠、省长王国生接到报告后,分别作出重要批示,并指派副省长段轮一、副秘书长彭勇带领交通、安监等有关部门负责人赶赴事发地点看望、慰问伤员,并要求不惜一切代价抢救伤者、处理善后。

  综合新华社、央视

  孩子喊爸爸

  他无力相救……

  有湖北一位记者对此次事故的现场细节进行了还原。

  该记者在网上说,事故中的伤者林先生,在事故发生之后爬出车,突然听到女儿喊爸爸,但重伤的他,在奋力拉出妻子后,已经无力拉出女儿和亲戚家的两个孩子,只能目睹三个孩子葬身火海!

  客车违停下客

  货车疲劳驾驶

  记者4日从湖北省随(州)岳(阳)高速交通事故现场指挥部获悉,据初步调查,这起车祸主要原因是客车违规停车下客及货车疲劳驾驶。

  4日下午,在天门市召开的事故调查工作会议上,湖北省交警总队相关负责人表示,根据初步调查,事故的原因主要是,客车在事发路段的应急车道内因一乘客要求就近下车回家而违规停车,而后面的货车由于疲劳驾驶速度过快,直接追尾相撞。两车撞断了高速护栏及路旁的高速路标柱,碰撞后起火燃烧,造成了重大人员伤亡。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017