注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

青岛保户非洲遇险,太平人寿给付49万余元  

2011-08-30 19:34:30|  分类: 理赔案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年7月,太平人寿青岛分公司接到报案,保户王先生于今年5月26日在非洲安哥拉HUILA省LUBANGO市意外身故。近日,经辗转理赔取证,太平人寿青岛分公司顺利处理了这起跨国赔案,给付保险受益人49.5万元理赔款。 

被保险人王先生今年30岁,长期在安哥拉经商。他生前于2007年9月投保太平人寿综合意外伤害保险,保额49.5万元。由于事故发生在遥远的非洲,且理赔金额巨大,此事引起了青岛分公司的重视。理赔人员又辗转找到中国驻安哥拉大使馆的联系方式。由于安哥拉与中国有7个小时的时差,理赔人员每次都要在下班以后等待安哥拉大使馆工作人员上班,经过多天不懈的努力,终于在8月10日与大使馆取得了联系,并通过国际传真给中国驻安哥拉大使馆发去了正式公文。

8月18日,安哥拉大使馆明码发电到青岛分公司,确认了王先生的意外身故。同时,保险受益人也提供了经大使馆确认后的详细理赔申请资料。8月24日,太平人寿完成整个理赔程序,做出全额理赔决定。

据了解,对于已经生效的保险合同,只要投保人一直按时缴纳保险费,在被保险人出国之后依然会有法律效力。如果被保险人在境外出险,应该及时向国内保险公司报案。对于重大疾病保险,如果被保险人在境外患上重大疾病,保险公司会要求被保险人回国诊断,否则保险公司不进行赔付;而如果被保险人因病或因意外在境外身故,保险公司负责赔偿,但要求保险受益人提供医院诊断证明、死亡证明,并得到居住国的公证机构公正和中国驻该国使馆的认证。但是,办理这些手续需要缴纳很高的手续费,且手续费均由受益人承担。因此,如果被保险人长期出国,可以停掉短期健康险类的保险,保留以身故为保险责任的产品。而对于已经缴纳保费多年的长期保险,建议继续保留,因为如果退保,投保人将承受比较大的损失。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017