注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险规划--陈新龙

全面认识保险,科学规划人生

 
 
 

日志

 
 

瑞士再保险:中国死亡保障缺口18.7万亿美元  

2011-09-10 07:50:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士再保险:中国死亡保障缺口18.7万亿美元

  2011年09月09日01:30  来源:国际金融报  作者:黄晶华

       瑞士再保险9月8日发布的研究报告《死亡保障缺口:2011年亚太地区》显示:12个亚洲市场的总体死亡保障缺口由2000年的16万亿美元显著扩大至2010年的41万亿美元,年平均增长率达到10%。同期,中国的死亡保障缺口也从3.7万亿美元扩大至18.7万亿美元。

  瑞士再保险亚洲业务发展主管殷大伟指出,上述研究所覆盖的全部市场都存在相当大的死亡保障缺口,尤其是中国、日本、印度和韩国。

  报告认为,赚钱养家者通常应当拥有相当于其年收入10倍的寿险保障。而按照现有的保障水平,一旦赚钱养家者不幸意外过世,其额度远不足以为其家庭提供保障。

  此外,由于亚太经济体的持续增长将驱动对更多寿险保障的需求,因此,该研究呼吁,寿险行业应了解这种需求,并重新考虑如何在寿险方面给予公众最佳的教育和引导。

  瑞士再保险全球客户管理部门主管陶尔乐(Paul Turner)认为,在中国和印度等人口众多的市场,大型保障缺口意味着惊人的增长机会,但是发展具有吸引力的产品以及切实有效的销售渠道对于成功来说至关重要,而且也充满挑战。在韩国和新加坡等较成熟市场,增长潜力可能相对有限,但工作人群的巨大保障缺口,已经驱动了面向高净值客户群体的保障产品的发展。

  据了解,上述提到的亚太地区死亡保障缺口程度也和瑞士再保险于今年4月-5月开展的《风险偏好和保险调查:2011年亚太地区》的发现结果相符。

  

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017